2周年おめでとう2022年07月24日

料理って、作った人の性分が出るよね
 知り合いのカフェが開店2周年を迎えたので、花を持ってお祝いに行ってきた。
 ちょうど昼の時間だったので、キーマカレーとミネストローネをいただく。キーマカレーは、赤・黄のパプリカと緑のピーマンがアクセントになっていて見た目もきれい。口に入れると最初は甘さを感じるのだが、後からスパイスの辛みがくる。
 ミネストローネは、具の野菜が同じきれいな大きさに切り揃えてある。しかも、みな柔らかく、煮崩れてもいない。わたしが作ると、ただ赤いどろどろのスープになってしまいがちなのに、これはすごい。
 わたしの後にもお客さんが次々来て、繁盛しているようでよかった。こんな時期だけど、がんばってください。

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