米粉パンケーキうまくいった ― 2020年09月13日

小麦粉を食べると、お腹の調子が悪くなるようになった。だから、なるべくご飯を食べてるのよ。
ごはん生活で寂しいのは、ケーキみたいなスイーツが食べられないこと。そこをなんとかしたいと思って、米粉のパンケーキにチャレンジしてる。
今回はその3回目で、無印良品の「米粉のパンケーキ」を使ってみた。
玉子の白身はメレンゲにしたよ。
この粉の素晴らしい点は、よくふくらむこと。見た目はほぼ理想通りかな。
いまいちな点は風味。米粉の風味があんまり感じられない。
次回は、その点の改善をめざそうと思ってる。
今回は既製品の助けを借りたけど、うまくふくらんだので、とりあえず満足満足。
ごはん生活で寂しいのは、ケーキみたいなスイーツが食べられないこと。そこをなんとかしたいと思って、米粉のパンケーキにチャレンジしてる。
今回はその3回目で、無印良品の「米粉のパンケーキ」を使ってみた。
玉子の白身はメレンゲにしたよ。
この粉の素晴らしい点は、よくふくらむこと。見た目はほぼ理想通りかな。
いまいちな点は風味。米粉の風味があんまり感じられない。
次回は、その点の改善をめざそうと思ってる。
今回は既製品の助けを借りたけど、うまくふくらんだので、とりあえず満足満足。
最近のコメント