米粉パンケーキうまくいった2020年09月13日

今日の2枚目。1枚目のカスがちょっと残ってるけどね。
 小麦粉を食べると、お腹の調子が悪くなるようになった。だから、なるべくご飯を食べてるのよ。
 ごはん生活で寂しいのは、ケーキみたいなスイーツが食べられないこと。そこをなんとかしたいと思って、米粉のパンケーキにチャレンジしてる。
 今回はその3回目で、無印良品の「米粉のパンケーキ」を使ってみた。
 玉子の白身はメレンゲにしたよ。
 この粉の素晴らしい点は、よくふくらむこと。見た目はほぼ理想通りかな。
 いまいちな点は風味。米粉の風味があんまり感じられない。
 次回は、その点の改善をめざそうと思ってる。
 今回は既製品の助けを借りたけど、うまくふくらんだので、とりあえず満足満足。

コメント

トラックバック