米粉のパンケーキ、2枚目もわるくなかったけどね ― 2020年09月13日

これが1週間前につくった2回目の米粉パンケーキ。
YouTubeのレシピを見てつくったの。1回目にプラスしたのは、卵、ヨーグルト、はちみつ。特に、白身を泡立ててメレンゲにしたのがよかったように思う。
すばらしい焼き色。
まあまあ膨らんだ。
ふっくら感では無印に負けてるけど、風味はこっちのほうがよかったような。
わたしの妄想パンケーキの理想に近づいてきた。
YouTubeのレシピを見てつくったの。1回目にプラスしたのは、卵、ヨーグルト、はちみつ。特に、白身を泡立ててメレンゲにしたのがよかったように思う。
すばらしい焼き色。
まあまあ膨らんだ。
ふっくら感では無印に負けてるけど、風味はこっちのほうがよかったような。
わたしの妄想パンケーキの理想に近づいてきた。
最近のコメント